Ингредиенты:Тесто:
Мука-1 + 1/4 стакана
Какао-4 чайные ложки
Сахарная пудра-50 грамм
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Рафинированное растительное масло-4 столовые ложки
Вода-12 чайных ложек
Начинка:
Вишня без косточки-500 грамм
Сахар-1/4 стакана + 2-3 столовые ложки
Крахмал-1 столовая ложка с горкой
В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель. Влить рафинированное масло. Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Мука примет вид жирной крупки. Влить 10 чайных ложек воды и перемешать. Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка. Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить в микроволновке. Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Отцедить вишню через дуршлаг.
Сборка пирога. Тесто достать из холодильника. Положить на лист бумаги для выпечки. Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг. Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости. Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом. Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть. Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара. Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен. Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200-220°C и выпекать 20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев