Ингредиенты 4 порции
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Перец болгарский красный 2 штуки
Помидоры консервированные кусочками 230 г
Овощной бульон 8 стаканов
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Рис басмати коричневый ½ стакана
Паста арахисовая 0,6 стакана
Инструкция
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные мелкими кубиками перцы и обжарьте, помешивая, несколько минут до мягкости и румяного цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и снова слегка обжарьте до появления аромата.
2. Добавьте помидоры, бульон и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, не закрывая крышку.
3. Добавьте рис и варите еще 15 минут, закрыв крышку, пока рис не станет мягким.
4. Снимите в огня, добавьте арахисовую пасту, хорошо перемешайте и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев