Ингредиенты:
Сушеные грибы - 50 г
Банка консервированной белой фасоли - примерно 800 г
Овощной бульон - 1 литр
Лук - 1 большая луковица
чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 3-4 кусочка
Соль, перец, половина чайной ложки сушеного тимьяна
Растительное масло
Подготовленные грибы тщательно промыть, залить их стаканом горячей воды и оставить на полчаса. Фасоль нужно аккуратно откинуть на дуршлаг, затем промыть ее под струей холодной воды, дать стечь воде. Лук порезать на кубики, спассеровать его на растительном масле до мягкого состояния прямо в кастрюльке, где будет вариться сам суп. Грибы осторожно отцедить (воду нужно сохранить), мелко порезать, добавить их к луку, немного обжарить вместе. Затем добавить фасоль. Потом влить воду, в которой замачивались грибы (аккуратно, чтобы не попал туда осевший песок) и половинку бульона. Довести все до кипения, поварить пять минут, затем пюрировать. Вернуть снова на огонь, довести все до желаемой консистенции, аккуратно вливая оставшийся бульон, заправить перцем, солью и тимьяном. Хлеб подрумянить в тостере (или на сковороде), немного натереть чесноком, нарезать на кубики. Суп нужно подать с чесночными гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев