Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Сода пищевая 1 г
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 100 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Лимонный сок 5 мл
Вишня замороженная 200 г
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо использовать куркуму.Смешайте 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. Влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Влейте остальную жидкость.Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир.
На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положите вишню без косточек (можно замороженную), добавьте 2 ст.л. сахара и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. В отдельной емкости смешайте чайную ложку муки с небольшим количеством воды, разведите сиропом от вишни и добавьте все это в сотейник. Доведите до кипения, чтобы ягодный соус загустел.
Подавайте блины горячими. Соус можно подать отдельно или сразу полить им блины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев