_____________________________________
Ингредиенты:
1 очень крупная картофелина
90 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
4 веточки шалфея
цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
Соль, перец
Приготовление:
Картошку отвариваем в мундире до мягкости, измельчаем вилкой и протираем через сито. В картошку высыпаем муку, делаем отверстие в центре и выливаем туда половину взбитого вилкой яйца. Руками замешиваем картофельное тесто, разделяем его на 3 части и из каждой части формируем колбаски. Каждую колбаску разрезаем ножом так, чтобы получились одинаковые по размеру квадратные ньокки. Накрываем их тканью и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Подсоленную воду доводим до кипения, опускаем туда по нескольку штук ньокки и варим ровно минуту – иначе ньокки получатся резиновыми. Даем им немного остыть и обжариваем на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны до готовности. Сковороду протираем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло и добавляем к нему шалфей – тушим листочки шалфея 2 минуты, затем добавляем в сковороду ньокки, цедру лимона и лимонный сок, хорошо перемешиваем, прогреваем и подаем на стол горячими!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев