Самым оптимальным вариантом для загородного участка считается строительство деревянного дома. В нем можно отдохнуть от суеты города и восстановить силы. На сегодняшний день все большей популярностью стали пользоваться бревенчатые дома, которые имеют ряд преимуществ: эстетичность, экологичность и комфорт.
Однако здесь есть один недостаток, над которым следует хорошо поработать. Деревянный дом обладает высокой степенью потери тепла. Поэтому, до того, как приступить к постройке деревянного дома, желательно составить план на тему утепление дома.
Существует несколько вариантов по утеплению деревянного дома. В первом случае, утепление происходит при помощи джута – материала, который изготавливается из джутового растения. В джуте содержится лигнин, фактически не поддающийся гниению.
Во втором случае дом утепляется за счет использования ленточной пакли. Такая пакля – это льноволокно, очищенное от стеблей льна и древесины. Применять его довольно просто для щелей между бревнами.
Третий способ – утепление при помощи льняного войлока – нетканого полотна, полученного путем иглопришивания льняного материала ниткой.
В зависимости от того, из какого материала изготовлены стены, определяется толщина утепления. Помимо этого, чтобы создать более качественную теплоизоляцию, можно заняться фасадным, внутристенным и внутренним утеплением.
Нет смысла утеплять стены изнутри, если не используется фасадное утепление. Это вызвано тем, что температура снаружи ниже, чем изнутри, что может приводить парам влаги, выступающим на внешней стене дома. Это увлажняет утеплитель и снижает его теплоизоляционные характеристики. Поэтому очень важно, чтобы такой утеплитель изготавливался из материала, который не пропускает воздух.
Такие меры позволяют постоянно сохранять сухость в стенах и поддерживать теплоизоляцию в хорошем состоянии. Кроме этого, за счет таких мероприятий можно спасти стены от грибка и плесени.
Внутристенное утепление, как правило, применяется в тех зонах, где имеется холодный климат. В этом случае, при проектировании, необходимо делать зазоры между стенами. В дальнейшем эти зазоры следует заполнить теплоизоляционным материалом.
Также необходимо проводить утепление пола, оконных и дверных проемов, межэтажных покрытий. Это позволит не только сохранить тепло в помещении, но и исключить посторонние звуки, проникающие в здание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев