Как сделать кресло мешок своими руками? Этот вопрос возникает у многих, кому понравился этот вид мебели и кто старается все делать своими руками. С этого вопроса у нас началось производство. Мы поможем Вам в изготовлении классического кресло-мешка (на фото девушка сидит в большом кресло-мешке). Мы расскажем о маленьких ньюансах, которые сделают Ваш мешок полноценным изделием, надежным и комфортным, мы потратили много времени, материалов и сил, чтобы получить эти результаты.
Что нужно сделать в первую очередь - это найти наполнитель для кресла-мешка. Прокатитесь по всем магазинам стройматериалов и найдите гранулы полистирола (пенопластовые шарики), Вам потребуется не больше 0,5 куб.метра (продадут Вам скорее всего 1 куб.метр). Отдавайте предпочтение более мелким шарикам (3-4мм) - они лучше перекатываются, более "тихие" и долговечные , но за неимением таких, подойдут любые. Будьте осторожны с шариками, они всегда стремятся раскатиться по помещению и облепить наэлектризованные окружающие предметы, включая Вас. Поэтому все наши кресло-мешки с двойными чехлами и двойной отстрочкой всех швов. Когда шарики уже у Вас и Вы с трудом оттаскиваете от них детей, можно приступать к следующей стадии - выбираем ткань для верхнего чехла.
В любом городе есть несколько продавцов мебельных тканей, выберите ткань на свой вкус: по стрктуре и расцветке. Флоки (особенно китайские) не желательно использовать, они не подходят для чехловой мебели. Хорошо подходят шиниллы, велюры,"рогожка" и мебельные замши. Очень стильные мешки получаются из тканей, напоминающих по структуре льненые ткани. Для верхнего чехла можно использовать обычную костюмную льняную ткань - мешок получится не дорогой, стильный и практичный. Обратите внимание на толщину ткани - Ваша швейная машинка должна суметь прострачить 3-4 толщины. Если края ткани сильно "сыпятся", то нужно будет их оверложить. На мешок размера "L" (по нашему каталогу) уходит 4 метра ткани, на "M" - 3,5 метра, при ширине 140см.
Выбираем ткань для внутреннего чехла:
Опишим плюсы и минусы кресел-мешков в различных вариантах:
1. Кресло-мешок без внутреннего чехла:
Плюсы: максимально комфортный, комфортнее не бывает, не нужно изготавливать внутренний чехол.
Минусы: пожелым людям тяжело вставать с кресла, опираясь на мешок. Нужно проявлять особую аккуратность при его эксплуатации. Проблематичность стирки чехла.
2. Кресло-мешок с внутренним чехлом из воздухопропускаемой ткани (бязь, гретта и т.д.):
Плюсы: хороший комфорт, защита от высыпания гранул, возможность стирки верхнего чехла, не нужно создавать воздушный клапан.
Минусы: по-прежнему тяжело вставать с кресло-мешка.
3. Кресло-мешок с внутренним чехлом из воздухонепропускаемой ткани (оксфорд):
Плюсы: комфортный, очень надежный, влагозащищенный, возможность стирки верхнего чехла, легко вставать с кресло-мешка.
Минусы: нужно встрачивать воздушный клапан для свободного выхода воздуха из мешка.
В своих изделиях мы используем третий вариант, оксфорд-160 - идеальное решение для внутреннего чехла, он мягкий, прочный и более скользкий, что позволяет лучше принимать форму человека. Этой ткани понадобится столько же, сколько на верхний чехол 3,5 - 4 м.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев