Были нелегкие времена, когда полки магазинов заставляли буквально одним продуктом – килькой в томатном соусе. Из-за отсутствия выбора советским хозяйкам приходилось изобретать новые и новые рецепты. На фоне этого появились такие блюда, как рыбные салаты, оладьи из кильки с овощами и даже рыбный борщ.
Эти времена давно прошли, и сейчас мы живем в реальности, в которой магазины и рынки представляют нашему вниманию огромнейшее разнообразие продуктов. Однажды я открыла старые записи с рецептами и наткнулась на кое-что необычное. Это была домашняя консерва из свежей рыбы в овощах и томатном соке.
Естественно, я решила попробовать приготовить это блюдо. Консервы хороши тем, что их можно очень долго хранить. Но в моей семье заготовка очень быстро закончилась, и пришлось ее готовить вновь. Следует отметить, что делается консерва очень просто, и у вас всегда есть готовое блюдо, которое можно достать в любой момент. Заготовка хороша тем, что ее можно использовать как закуску, а есть вариант приготовления рыбного пирога. Идеальной начинкой для него будет консерва, к которой можно добавить мелко нашинкованную зелень, твердый сыр и специи.
Для приготовления консервы подходит любая рыба, мы берем скумбрию. Основой успеха является правильный выбор данного ингредиента. Скумбрия должна быть свежемороженой и хорошо выглядеть: кожа яркого цвета, светлые ясные глаза, не содержит сторонних запахов, тушка упругая. Упругость проверяется нажатием на рыбу, если вмятина быстро исчезла – скумбрия свежая.
Скумбрия имеет специфический запах, поэтому ее следует проварить с помощью уксуса и соли для его устранения. После указанной процедуры ее тушат с овощами и томатным соком. Лучше использовать в приготовлении домашний томатный соус, это и вкусно, и полезно.
Готовое блюдо раскладывают по банкам (предварительно простерилизованным) и, спустя сутки, ставят в холодное место на хранение. По рецепту получаются две банки по 300 мл.
Рассмотрим пошаговое приготовление:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев