Встречаются бананы с оранжевой мякотью, которые пригодны только для жарки и в сыром виде их не едят. К нам же на прилавки попадает наиболее распространенный сорт «Cavendish» с различной длиной плодов, от 15 до 25 см. Их пищевая ценность зависит от уровня спелости.
Полезные свойства
Про бананы все всё знают, и я лишь коротко остановлюсь на полезностях:
Заряжают энергией и утоляют голод благодаря питательным веществам и углеводам.
Защищают слизистую оболочку желудка.
Предотвращают образование раковых клеток.
В них много витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.
Благодаря содержащемуся в бананах триптофану, вырабатывается серотонин - гормон счастья. Получили зарплату, посчитали - прослезились, съели банан - и опять можно жить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев