ПОКОРИТЕСЬ
БОГУ И ПРОТИВОСТАНЬТЕ ДЬЯВОЛУ!!!
В связи с тем что в наше время распространено много разных и крайне опасных учений обращаюсь ко всем Пастырям, Учителям, Евангелистам,и ко всем здравомыслящим христианам, словами Ап.Иакова 2:1: «Братия мои! Имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица».
А также словами Ап.Иоанна 2:8-11. 8 «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и
Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего
учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его учавствует в злых делах его».
Учение, которое противоречит учению Библии есть не что иное как ересь. Если проповедники и учителя не говорят и не учат так как учил Христос, то это ЕРЕСЬ. Это как фальшивые деньги: во всем
похожие на настоящие и порой их трудно сразу распознать, но все равно они остаются фальшивыми, и на самом деле не представляют никакой ценности, но при этом остается некая угроза нести отвественость за наличие и использование вами таких денег.
Пророк Осия 3:6 предупреждает: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих».
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
2-Тимофею 4:1-5.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Вызванных Господа и Бога, которых Он приобрел Себе Кровью Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить
превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
Деяние 20:28-32.
Для тех, кто в основу своего учения положил якобы имевший
место разговор разбойника с Иисусом Христом (Лука 23:39-43) и этим перечеркнул все учение Иисуса Христа о нашем спасении, предлагаю следующее:
Ев. От Луки писалось между 63-м и 68-м гг. после Р.Х.
Писалось не как Евангелие Богом вдохновенное, а как письмо частному лицу Феофилу. Лука сам не был очевидцем тех событий и учений Иисуса Христа, Лука сам говорит, что не от Бога, а от людей научился. А значит, присутствует человеческий фактор. Что это были за люди? и какое их духовное состояние было на тот час? мы не знаем! Внимательно исследуя Писания мы увидим, что они (те кто рассказывал Луке) не обладали достоверной информацией, и скорее всего не были очевидцами тех событий. В отличие от Апостолов, которые были непосредственными учениками Христа и очевидцами и участниками всего происходящего с Иисусом Христом. Обратите внимание на тот факт что эти «очевидцы» даже не знали точных имен Апостолов:
Мат.10:1-4. Марк 3:16. Лука 6:15
Петр(Симон) Петр Симон (Петр)
Андрей Андрей Андрей
Иаков (Заведеев) Иаков (Заведеев) Иаков
Иоан Иоан Иоан
Филип Филип Филип
Варфоломей Варфоломей Варфоломей
Фома Фома Фома
Левий (Фадей) Левий Иуда (Иаковлев)
Симон (Канонит) Симон (Канонит) Симон (Зилот)
Иуда Иуда Иуда (Искариот)
Матфей Матфей Матфей
Иаков (Алфеев) Иаков (Алфеев) Иаков (Алфеев)
4. Мтф.5:1 - Иисус Христос взошел на гору и проповедывал (Нагорная проповедь). По свидетельству от (Луки 6:17) (по рассказам тех людей) Иисус Христос..." сошел с ними и стал на ровном месте". На иврите
"мишор = равнина".
Только у Луки прирощено ухо – (Луки 22:50). Трудно себе
представить, что ни Ап.Матфей (Мат.26:51) ни Ап.Иоанн (Иоанна18:10), а так же ученик Ап. Петра Марк (Мрк 14:47), которые отметили тот факт что Ап. Петр отрубил ухо рабу первосвященника, умолчали бы о совершенном Иисусом чуде (прирощении уха) если бы это событие было на самом деле.
Очевидцы (Апостолы) ареста, суда и казни Иисуса Христа
свидетельтвуют что Его повели к Каиафе (Мтф 26:57), после Каиафы к Понтию Пилату (Мтф.27:2); от Пилата Иисуса Христа повели на
Голгофу (Мтф.27:26. Мрк.15:1-41) где и распяли Нашего Господа. Лука не был очевидцем этих событий, но со слов тех людей которые рассказали Луке: Иисуса Христа якобы повели от Пилата к Ироду, а потом от Ирода снова к Пилату и только тогда на Голгофу (Лука 23:1-12). Это не просто противоречие, а очевидный домысел.
Только у тех людей которые рассказали Луке о распятии, странным образом появился эпизод якобы разговора разбойника с Иисусом Христом,что полностью противоречит свидетельству очевидцев казни (Лука 23:39-43). Очевидцы момента казни Иисуса Христа свидетельствуют что первосвященники, книжники, старейшины, фарисеи, а вместе с ними и распятые разбойники злословили и поносили Иисуса Христа (Мтф.27:44, Мрк.15;32 )
5. Согласно свидетельству Апостолов (Мтф.26:36) Иисус Христос перед своим арестом вместе с учениками молился в Гефсиманском
саду, (Гефсимания - Гат-Шанйм (прес для масла) селение с садом вне Иерусалима). По рассказам тех людей (Лука22:39), которые
рассказали Луке, Иисус Христос перед арестом для молитвы взошел на Елеонскую гору и следовательно там и был арестован, а не в Гефсиманском саду.
(Елеонская гора находится к востоку от Иерусалима Иез.11;23). Тогда они возратились в Ерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. Деяние 1:12.
6. Молитва "Отче наш" - Мтф.6:9-15, ст.12" …и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" у Луки 11:2-4 ст.4 …" и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему".
7.Преображение
Матфей 17:1-8. Марк 9:1-8. Лука 9:27-36.
6 дней 6 дней 8 дней
Учитывая наличие таких серьезных несоответствий и противоречий можно смело утверждать, что ни один суд не взял бы за основу свидетельства этих людей которые не только на самом деле не являлись свидетелями данных событий, но и показания которых резко противоречат истинным свидетелям и участникам тех событий.
Жизненно важно каждому верующему слушать Иисуса Христа,
который не двусмысленно сказал: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину и Истина сделает вас свободными» Иоанна 8:31,32.
Только того кто слушает Иисуса и исполняет Его слово, Иисус уподобляет мужу разумному (спасенному), а того кто слушает
слово Господа но не исполняет Иисус уподобляет человеку безрассудному (погибшему). Матфея 7:24-27.
Возникшее учение о спасении, через якобы имевший место разговор Иисуса с распятым разбойником привело к не Библейскому учению о спасении. Практически Истинный путь спасения заменили ложью, которая не спасает. Верующие, но не крещенные:
1)Не рождены от воды и Духа, то есть не рождены свыше. Иоанна 3:3-7.
2)Не крещены в смерть Христа. Рим.6:3.
3) Не соединены с Иисусом подобием смерти и воскресения. Рим.6:5.
4) Не воздали славы Богу. Лука 7: 29,30.
5) Не обрезаны по духу. Рим.2:29. Кол.2:11.
6) Не освободились от грехов Рим.6:7.
7) Не члены Тела Христового. Деяние 2:41, 1-Кор.12:13.
8) Не облеченные во Христа. Гал. 3:27.
9) Слушающие Слово Божье, но не исполняющие (подобны ореху, в котором нет зерна). Матфея 7:24-27.
Через пророка Осию Бог предупреждает: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.»
(Осия 4:6-11)
В наши дни людей не покаянных, не исповеданых, не рожденных свыше (от воды и Духа), но повторивших за кем-то или прочитавших с листика бумаги молитву «покаяния» объявляют спасенными и членами ТЕЛА ХРИСТА.
«1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: "подавай, и мы будем пить! "
2 Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот, придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших удами.
3 И сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите все убранство чертогов, говорит Господь.
4 Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог»
Амос 4:1-5.
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот -
успокоение". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Исаия 28:10-13
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Святым Избраным: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Откр.2:7.
Для тех кому не безразлично во что он верит, предлагаю исследовать
полностью всё учение о спасении предложенное нам Иисусом Христом.
Адрес темы:
Часть 1 : http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774597382384 Часть 2 : http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774595023088 Часть 3 : http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774592532720 Часть 4: http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774590173424 Часть 5 : http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774588535024 Часть 6: http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774586634480 Часть 7: http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774584013040 Елисей Елисеев.
Часть 1
Откровение Духа Святого: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят
некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие
лжесловесников, соженных в совести своей"
1Тим.4:1,2.
Откровение адресованное человечеству через Апостола Павла две тысячи лет тому назад, актуально сегодня как никогда раньше.
Библейский путь спасения, который указан в Новом Завете и который проповедовался первоапостольской Церковью, через который кающиеся грешники приходили к Богу и становились членами Церкви Иисуса Христа, вот уже на протяжении сотень лет отсуствует практически во всех деноминациях, за исключением только некоторых.
Отступление от Истины по данному вопросу стало возможным по той причине, что люди слушают и боятся своих хоть и заблудших, но так называемых пастырей, больше чем Бога. Хотя каждый знает и понимает что ИСТИНА только у Бога. Дух Святой предостерегая нас верующих от происков сатаны и его делателей, через Ап. Павла предупредил всех верующих в Иисуса Христа чтобы мы не шли ни на какие компромиссы
и держались того Учения которое было дано Богом через Апостолов:
«6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.»
Гал.1:6-9.
Предлагаю всем искренне ищущим Истину и любящим Господа сравнить свое понимание и учение, и то учение которое проповедуется у ваших церквях с Библейским взятым со Священного Писания и описанным ниже.
Да поможет Вам Господь Иисус Христос открывающий разумение к познанию Истинны и закрывающий: « так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов,
Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит». Откр.3:7.
И еще: «но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» 2Кор.4:2-4.
Крещение Иоанново дано Богом, как благодать для нашего спасения.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
Исаия 40:3-5.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Малахия3:1
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Матфея3:3
23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
33.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым
Иоанна 1:23,33.
Приготовить путь Господу, прямыми сделать стези Ему, всякий дол наполнить, и всякую гору и холм понизить, кривизны выпрямить и неровные пути сделать гладкими: не что иное как призыв к покаянию и само покаяние необходимо для приходящих к Господу.
Необходимые условие для спасения: вера и крещение.
Вера и крещение это как два берега одной реки. «Река» это Истина Божья, а левый и
правый берега, это условия для принятия этой Истины.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» Марк.16:15,16.
15 Ісказав Він до них: ідіть по цілому світові, та всьому створінню Євангелію проповідуйте.
16 Хто увірує й охристиця, буде спасений, а хто не увірує засуджений буде.
Перекладено із мови Грецької на Українську Марк.16:15,16.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Евреям 11:6.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
Деяние 8:12.
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую,
что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Деяние 8:35-38.6
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал
ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и
исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился
Деяние 9:6,17,18.
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
Деяние 16:30-34.
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
Деяние16:14,15.
8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
Деяние 18:8.
Крещение дано Богом для прощения грехов.
«4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощение грехов.» Марк.1:4.
3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,» Лука 3:3.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа»
Деян.2:38.
16 И так, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,»
Деян.22:16.
Перед крещением необходимо покаяние (отречение от грехов) и
исповедание грехов.
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
Матфея 3:1,2,5,6.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Матфей 3:7-9.
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который
приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все
в реке Иордане, исповедуя грехи свои
Марк 1:2,3
7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Лука 3:7,8.
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
Матфей 3:5,6.
37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что
нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деяние 2:37,38.
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
Деяние.19:18,19.
Часть 2 : http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774595023088 Часть 3 : http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774592532720 Часть 4: http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774590173424 Часть 5 : http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774588535024 Часть 6: http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774586634480 Часть 7: http://ok.ru/group/52981155037424/topic/63774584013040
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Как хочется Мира! Нет слов...
Давайте перейдем к Посланию к Ефесянам
4:1-6. В первом стихе слова «узник Господа» дословно переводятся с греческого языка как «узник в Господе». Апостол Павел был в заточении, но заточен он был в Господе. Господь стал его темницей. Будучи таким узником, он умоляет нас поступать достойно звания, илпризвания, которым мы призваны. «Поступать» — значит вести определенный образ жизни. Мы должны вести жизнь, достойную призвания, в которое мы призваны со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. «Одно тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».В этих стихах апостол умоляет нас делать одно: жить, или поступать, достойно Божьего призвания. И что же является этой жизнью, которая достойна Божьего призвания? Если мы внимательно прочитаем эти шесть стихов, мы у
...ЕщёДавайте перейдем к Посланию к Ефесянам
4:1-6. В первом стихе слова «узник Господа» дословно переводятся с греческого языка как «узник в Господе». Апостол Павел был в заточении, но заточен он был в Господе. Господь стал его темницей. Будучи таким узником, он умоляет нас поступать достойно звания, илпризвания, которым мы призваны. «Поступать» — значит вести определенный образ жизни. Мы должны вести жизнь, достойную призвания, в которое мы призваны со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. «Одно тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».В этих стихах апостол умоляет нас делать одно: жить, или поступать, достойно Божьего призвания. И что же является этой жизнью, которая достойна Божьего призвания? Если мы внимательно прочитаем эти шесть стихов, мы увидим, что жизнью, достойной Божьего призвания, является практика церковной жизни. В третьем стихе говорится, что мы должны стараться сохранять единство Духа. Реальность и сущность церкви заключается в сохранении нами единства Духа. Сохранять единство Духа — значит и словом и делом быть в единстве с церковной жизнью и хранить саму сущность церковной жизни. И эта церковная жизнь является целью Божьего призвания. Что является целью Божьего призвания Церковь. Если мы намерены поступать достойно Божьего призвания, мы должны вести надлежащую церковную жизнь, потому что Бог призвал нас с единственной целью — вести церковную жизнь.