Простой способ быстрой варки гороха: так делают многие повара
Горох требует особого подхода при варке. Если готовить неправильно, он останется твердым. Чтобы избежать этого, достаточно соблюдать несколько простых советов.
Замачивание
Замачивание перед варкой поможет сократить время приготовления и сделать горох более мягким. Оставьте горох в холодной воде на шесть-восемь часов или на ночь, а затем промойте.
Правильная варка
Во время приготовления горох впитывает много воды. Обычно на один стакан продукта берут три-четыре стакана жидкости. Готовить следует на медленном огне.
Сода
Некоторые повара рекомендуют добавить в воду при варке щепотку соды. Горох станет мягким, однако может немного изменить вкус.
Соль
Соль делает горох жестким. Поэтому добавлять ее можно только в готовое блюдо.
Стоит отметить, что время варки может варьироваться в зависимости от типа гороха и его свежести. Обычно он варится от 30 минут до двух часов. Проверить готовность можно, попробовав несколько горошин.
Я замачиваю горох на ночь в воде с ложкой соды...Утром промываю, варю в небольшом количестве воды, доливая холодную воду по мере впитывания ее горохом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Эта раньше на ночь замачивали..