Как сделать бульон прозрачным: малоизвестное средство — идеальный результат за 2 минуты
Первое блюдо — постоянный гость на столе в каждом доме. Горячие наваристые супы прекрасно согревают и дарят чувство сытости. Но далеко не все хозяйки успешно справляются с такой задачей, как идеальная прозрачность бульона. А ведь только при этом условии суп получится не только вкусным, но и красивым, как в ресторане. В большинстве случаев, несмотря на все старания, бульон приобретает непривлекательный бурый оттенок, а о прозрачности и мечтать не стоит.
Если вы тоже не знаете, как этого добиться, попробуйте применить безотказное средство. Первым делом нужно правильно выбрать мясо для бульона: подойдет не филе, а кусок с хорошей косточкой, и, конечно, мясо должно быть безупречно свежим.
После того как бульон сварен, немного остудите его — до теплого состояния. Теперь возьмите сырое куриное яйцо, отделите белок и старательно его взбейте венчиком. Тонкой струйкой влейте взбитый белок в бульон и поставьте его снова на огонь.
После закипания убавьте огонь и проварите бульон пару минут. Белок впитает в себя все лишнее — свернувшись, он «заберет» остатки пены от варки мяса. Теперь вам останется только процедить получившийся бульон — вы удивитесь, увидев, насколько прозрачнее он стал.
У меня другая подсказочка. Когда варите бульон и он не прозрачный,нужно полпиалы ледяной воды влить в центр кастрюли. Вся пена уйдет на дно. В результате прозрачный бульончик
Прозрачные бульоны умели готовить в общепитах.Прозрачность,обьяснение того,что на продуктах сэкономили.Никогда не потерплю,чтобы дома был прозрачный борщ или уха!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3