Как приготовить сырники, чтобы они не разваливались: 3 хитрости, о которых почти никто не знает
Иногда даже самые опытные хозяйки признаются, что не в силах справиться с обычными сырниками: соблюдают все правила приготовления, но они все равно разваливаются. Чтобы сырники получились по-настоящему нежными и пышными, и не развалились на сковороде, необходимо применить некоторые хитрости.
Главное — правильно выбрать консистенцию творога. Не стоит добавлять слишком много яиц, потому что тесто сделается чересчур влажным, и с ним трудно будет работать. На полкило творога нужно взять одно яйцо, этого будет достаточно: оно надежно скрепит все ингредиенты теста.
Часто в сырники добавляют муку, некоторые хозяйки предпочитают манку. Попробуйте обойтись без них: часто мука и манка придают сырникам ненужный привкус и портят блюдо. Если консистенция творога правильная — дополнительные сыпучие ингредиенты не понадобятся.
И еще один секрет: начинать жарить сырники можно только тогда, когда сковорода достаточно разогрелась. Результат порадует и вас, и вашу семью: у вас получатся нежные сырники без посторонних привкусов.
По материалам портала «Хибины».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев