Идеальное время — запечется к бою курантов: когда отправлять курицу в духовку 31 декабря
Под бой курантов прекрасен не только глоток охлажденного шампанского с закуской в виде бумажки с желанием. Хрустящий кусочек курочки — изумительное дополнение к игристому. Когда поставить птицу в духовку, чтобы она точно подоспела к 11 часам вечера и не остыла?
Тут все просто. Чтобы подать зажаренную куриную тушку прямо к тосту-прощанию со старым годом и подготовиться к встрече 2024-го, достаточно точно знать, сколько времени нужно, чтобы курочка идеально пропеклась.
Зачастую это полтора часа. Но тут не забудьте, что нужно время, чтобы подготовить тушку к запеканию. Опытные хозяйки действуют наверняка — просто делают заранее, а потом, не отвлекаясь от гостей, в 21:30 отправляют курицу в духовку.
Что нужно, чтобы ее идеально замариновать: куриная тушка, четыре зубчика чеснока, чайная ложка сухого базилика, пара столовых ложек оливкового масла, половинка чайной ложки перца, две чайных ложки паприки.
Как готовить сочную курицу с хрустящей корочкой: 1. Промойте и обсушите тушку. 2. В миску выжмите чеснок, туда же отправьте базилик, паприку и соль с перцем, залейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте. 3. Натрите курицу маринадом, а потом оставьте на час — идеально, если 31 декабря это будет район половины девятого вечера. Можно сделать все и раньше. 4. В 21:30 отправляйте тушку в духовку. Запекайте где-то полтора часа, чтобы появилась золотистая корочка. 5. Блюдо дойдет до готовности за час до Нового года.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев