Приготовьте на завтрак пиццу на сковороде: вся семья будет в восторге
Если хочется домашней пиццы, а возиться с духовкой нет желания, можно приготовить это блюдо на сковороде. Для начинки подойдут любые продукты. Например, ветчина, мясо, карбонад или бекон.
Для приготовления шести порций потребуется: 200 миллилитров воды, четыре грамма сухих дрожжей, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли. 135 граммов пшеничной муки, чайная ложка оливкового масла, чайная ложка муки семолы (крупного помола из пшеницы твердых сортов), 90 миллилитров соуса для пиццы, 60 граммов сыра моцареллы для пиццы, 40 граммов салями и зеленый базилик по вкусу.
1. Приготовьте тесто. Для этого в большой миске смешайте воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Подождите несколько минут, пока дрожжи активируются. Затем добавьте пшеничную муку, оливковое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой семолы, и вымешивайте его в течение пяти минут, пока масса не станет гладкой и эластичной. 2. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую из них в круглую форму, толщиной около половины сантиметра. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее одну из сформированных пицц. Обжаривайте ее в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки снизу. 4. Переверните пиццу и нанесите на уже обжаренную сторону томатный соус. Разложите сверху моцареллу и салями. Посыпьте свежим базиликом по вкусу. 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне около пяти-семи минут, пока сыр не начнет плавиться. 6. Подавайте блюдо горячим, нарезав на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев