О яичнице и не вспомните: рецепт вкусного завтрака из батона — хачапури на скорую руку
Если утром нужно накормить целую семью, то с вечера оставьте целым батон, чтобы приготовить хачапури на скорую руку. Никакая яичница не сравнится с этим отменным блюдом.
Что нужно: один батон, семь яиц, 10 г петрушки, 120 г копченого бекона, 100 г моцареллы.
Как готовить: 1. Возьмите батон и срежьте самую верхушку, а потом уберите мякоть и сложите ее в подходящую по размеру миску. Из батона должна получиться «лодочка».
2. В другое блюдо разбейте сырые яйца — взбивать ничего не нужно. Желтки должны остаться целыми.
3. Аккуратно перелейте в батон сырые яйца.
4. Дальше переходите к пучку петрушки, которую нужно измельчить. Можно даже вместе с веточками, которые дадут еще больший сок и аромат.
5. Посыпьте зеленью вылитые в батон яйца — должен получиться плотный слой.
6. Если у вас целый бекон, то нарежьте его тонкими слайсами, затем их следует выложить на петрушку — по краю батона (с двух сторон).
7. Потрите моцареллу и посыпьте ей бекон.
8. Теперь заготовку хачапури нужно отправить на противень с пергаментом, а потом в духовку на 30 минут (печь при температуре в 180 градусов).
По материалам Дзен-канала
Appetitno.tv.
Нет комментариев