Людям хотелось жить ради этих котлет из советской столовки: раскрыт топовый рецепт
Многие мечтают вернуться в СССР ради восхитительных котлет, которые давали в столовой. Прошлого, конечно, не вернешь, а вот те самые котлеты вполне можно приготовить у себя дома.
Для приготовления понадобятся 650 г свино-говяжьего фарша, репчатый лук, два зубчика чеснока, 250 г хлеба, 150 мл воды, соль, черный перец и растительное масло.
Фарш нужно предварительно отбить, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, посолить и поперчить. Сюда же отправляем замоченный в воде хлеб, и все перемешиваем руками.
Противень смазываем растительным маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем. Чтобы обеспечить котлетам румяную корочку, смазываем фарш сверху растительным маслом.
Ставим котлеты в духовку и запекаем при 200 градусах в течение 35 минут. Котлеты не подгорят и останутся сочными, пишет портал «Своими руками». Главный их секрет — минимальное количество масла. Все внимание в блюде будет сосредоточено именно на мясе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1