Вы точно делали это неправильно: как на самом деле нужно варить сосиски
Правильно приготовленные сосиски способны представлять из себя полноценное блюдо. Важно лишь правильно их сварить. В беседе с порталом «А теперь внимание!» эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала, как именно нужно это делать.
Сама технология варки достаточно проста. Нужно опустить сосиску в горячую воду с температурой 90-95 градусов и довести до кипения. Перед готовкой обязательно снимите пластиковую оболочку, если она есть.
Намного важнее понимать то, как должна выглядеть приготовленная сосиска.
«Хорошая сосиска должна иметь нежную консистенцию, а в горячем виде — быть сочной. Цвет фарша должен быть розовым или светло-розовым, фарш — однородным, равномерно перемешанным. Аромат – свойственными сосискам "Молочные", с оттенком молока, с нотой черного и душистого перца, мускатного ореха и/или кардамона, без посторонних привкусов и запахов. Вкус продукта — в меру соленый», — объяснила Завьялова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1