2
Лаборатория сортоизучения и сортовой агротехники яблони
Сотрудниками лаборатории проведены фенологические наблюдения за сортами. Отметили степень цветения сортов яблони селекции ВНИИСПК и интродуцированных сортов.
Лаборатория сортовой агротехники косточковых культур
Лабораторией сортовой агротехники начато изучение пригодности привойно-подвойных комбинаций вишни селекции ВНИИСПК к механизированной уборке. В настоящее время особое внимание в интенсивном садоводстве уделяется вопросам механизированной уборки плодов, что требует изучения основных (лимитирующих), дополнительных (нелимитирующих) и общепринятых признаков.
Лаборатория биотехнологии
Известно, что развитие корневой системы у микропобегов в культуре in vitro во многом определяется генотипом. Как правило, наблюдается корреляция способности к образованию корней в культуре тканей с укореняемостью черенков традиционными методами.
Лаборатория физиологии устойчивости садовых растений
В рамках международного сотрудничества сотрудниками лаборатории физиологии устойчивости плодовых растений Ожерельевой З.Е., Прудниковым П.С., Андросовой А.В. и отдела селекции и сортоизучения ягодных культур ВНИИСПК Зубковой М.И. опубликована глава в монографии «Agroecosystems – Very Complex Environmental Systems».
Российский сорт Царица рекомендован для создания устойчивых ягодных агробиоценозов.
Познакомиться с монографией можно по ссылке - https://www.intechopen.com/books/agroecosystems-very-complex-environmental-systems Фотогалерея - https://vk.com/album-133592641_280670329 https://vniispk.ru/articles/novosti-vniispk-iul-2021-ch2 #vniispk #внииспк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев