Сейчас родители начинают заниматься с ребенком чуть ли не с рождения. Некоторые методики предполагают просмотр картинок на компьютере уже с нескольких месяцев. Для детских глазок это тяжелая нагрузка. Крохе в 4-6 месяцев можно проводить перед монитором не больше 3 минут в день, годовалому ребенку - 5-10 минут, трехлетнему 15-20 минут.
У детей недостаточно зрелая нервная система, чтобы долго сидеть на одном месте и удерживать внимание. Конечно, маленький ребенок с готовностью посмотрит два-три мультика подряд, но закончится это скорее всего беспричинными капризами, беспокойным сном. А значит, вам придется быть строгими и последовательными.
Существует несколько видов мультфильмов:
1. Поучительные помогают ребенку осмыслить какую-либо ситуацию, посмотреть на нее со стороны. Например, сказка "гуси-лебеди" учит не убегать далеко от дома.
2. Развлекательные обычно бывают многосерийными, с фантастическим сюжетом, комичными ситуациями, шутками ("Ну, погоди!", "Маша и Медведь").
3. Ознакомительные рассказывают малышу о чем-то неизвестном. Это мифы (например, Древней Греции, подводного мира), Библия ("Суперкнига"), жизни животных ("Бемби", "Король Лев").
Важно научить отличать малыша хорошие мультики от плохих. Обращайте его внимание на графику, богатство красок, эмоции, мимику, жестикуляцию персонажей. Обсуждайте сюжет, объясняйте, что происходит с героями.
Лучшие мультики нашего детства, которые подойдут для вашего малыша, научат доброте, "что такое хорошо, а что такое плохо": "Чебурашка", "Приключения Фунтика", "Ну, погоди!", "Приключения кота Леопольда", "Домовенок Кузя", "Винни-Пух" и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев