У меня одна цель — чтобы о проблемах нашего региона услышали и помогли с их решением.
Для этого я поддержал социально значимые поправки ко второму чтению проекта бюджета — они подразумевают, что государственные расходы на соцсферу вырастут в 2022–2024 годах на 107 млрд рублей. Это огромный шаг для России и Югры.
Очень правильно, что эти деньги пойдут не на абстрактные социальные задачи, а распределены по целям и конкретным получателям. «Единая Россия» выработала ряд предложений, которые я однозначно поддерживаю:
- более 2 трлн рублей — для семей с детьми от 3 до 7 лет, одиноких родителей, беременных женщин в трудной жизненной ситуации;
- более 270 млрд предусмотрено на здравоохранение, а именно на строительство и ремонт медучреждений, дополнительное финансирование программы медицинской реабилитации, в том числе борьбу с ковидом, закупку «скорых» в регионы, лекарственное обеспечение, заготовку донорской крови;
- почти 7 млрд рублей будет выделено на обеспечение жильём инвалидов;
- по 3 млрд рублей — на поддержку молодёжной занятости и ремонт не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов ежегодно;
- дополнительно выделят почти 20 млрд рублей на ремонт дорог;
- на обеспечение связью 25 тысяч малых населённых пунктов — более 7 млрд рублей;
- предусмотрена дополнительная поддержка общероссийских НКО: «Бессмертный полк», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» и «Российский Красный Крест»;
- поддержка занятости, малого и среднего бизнеса. В программу поддержки и льготного кредитования будут включены самозанятые граждане.
Комитет нижней палаты парламента по бюджету также уже принял поправки «Единой России». Будем работать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 47
Стыдно должно быть
Господа!
В соответствии с Приказом №330 пациенту при поступлении назначается стандартная диета, в зависимости от основного и сопутствующих заболеваний, а также в зависимости от потребностей и...ЕщёЕвгения, по факту Вашего сообщения в учреждении провели служебную проверку. Организация лечебного питания в учреждении осуществляется в соответствии с Приказом Минздрава РФ № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ». Меню для пациентов отделений соответствует типовому меню, разработанному с учетом суточного набора продуктов, утвержденного Приказом Минздрава РФ № 395н «Об утверждении норм лечебного питания» и утвержденному на Совете по лечебному питанию. Типовое меню отвечает всем требованиям при организации лечебного питания, является разнообразным, сбалансированным по основным питательным веществам и энергии. В стационаре организовано четырехразовое питание, а у пациентов, страдающих сахарным диабетом, пациентов детского возраста шестиразовое питание.
В соответствии с Приказом №330 пациенту при поступлении назначается стандартная диета, в зависимости от основного и сопутствующих заболеваний, а также в зависимости от потребностей и состояния обмена веществ.
Прием домашних продуктовых передач осуществляется в соответствии с Приказом учреждения №8 от «Об утверждении правил внутреннего распорядка для пациентов, находящихся на стационарном лечении положения о лечебно-охранительном режиме в отделениях учреждения», который содержит допустимый перечень и объем домашних передач.
В инфекционных отделениях «Сургутской окружной клинической больницы» организован питьевой режим для пациентов. В каждом отделении установлен титан для подогрева воды, чайники для кипячённой воды. Чайники для кипячёной воды и одноразовые стаканчики находятся на посту медицинской сестры, в доступном месте.
Ежедневно медицинские сестры и буфетчики разносят воду по палатам между завтраком и обедом, между полдником и ужином, а также по требованию пациентов.
Также в учреждении соблюдается цикличность при заполнении палат пациентами согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 года N 4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней».
Больных в отделении распределяют таким образом, чтобы вновь поступающие не находились в одной палате с выздоравливающими или больными с осложнениями.