Ленивые голубцы,
Давно я искала простой вариант ленивых голубцов и вот нашла :
Ленивые голубцы в сметанном соусе.
Продукты :
Для фарша:
- Фарш свино-говяжий 1 кг
- Капуста — 500 г
- Лук — 200–300 г
- Морковь — 200 г
- Рис отварной — 350 г (сырой рис 125 г + вода 250 мл)
- Чеснок — 20 г
- Соль — 12–15 г
- Перец чёрный молотый — 3–5 г
- Сливочное масло — 70–100 г (для пассеровки)
- Растительное масло — 20 г (для смазывания формы)
Для соуса:
- Сметана (желательно 20%) — 400 г
- Помидоры — 200–250 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
Приготовление:
1. Рис промываем, заливаем 250 мл воды и варим 5–7 минут до полуготовности. Остужаем.
2. Овощи (лук, морковь, капусту) моем, чистим, нарезаем:
- лук — мелким кубиком
- морковь — на крупной тёрке
- капусту — тонкой соломкой, затем нарезаем поперёк на кусочки по 2 см
3. Обжариваем сначала лук с морковью на сливочном масле. Затем добавляем капусту, соль, перец и тушим всё вместе не более 15 минут. Остужаем.
4. Добавляем к мясному фаршу остывшие овощи и рис. Всё тщательно вымешиваем.
5. Готовим соус : лук, морковь и томаты натираем или измельчаем. Обжариваем сначала лук, затем морковь, затем добавляем томаты. Тушим до выпаривания жидкости (примерно 7–10 минут). Добавляем соль, перец. В конце — сметану, доводим до кипения и выключаем.
6. Из фарша формируем ленивые голубцы примерно по 100 г. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем голубцы. Заливаем горячим соусом.
8. Запекаем в соусе 45–50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита !
#вкусностиотЕлены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев