Это просто настоящий кладезь витаминов, так как тыква и морковь – это основные источники бета-каротина.
Бета-каротин – это оранжево-желтый пигмент, обладающий сильным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием.
Употребление свежевыжатого сока из тыквы и морковки пополняет запасы каротина в организме и защищает от сезонных ОРВИ.
Поэтому в осенне-весенний период пить тыквенно-морковный сок очень полезно. А готовится такой сок просто и быстро.
Ингредиенты:
Тыква - 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Приготовление:
Кусок тыквы помойте и очистите от семечек и мягкой середины. Кожицу снимите ножом и разрежьте тыкву на кубики.
Морковку хорошо помойте и почистите, нарежьте кусочками.
Затем отожмите тыквенный и морковный сок при помощи соковыжималки, не нужно дополнительно подслащивать.
Приготовленный сок надо выпить в течение двух часов, так как при хранении, в свежевыжатом соке начинается процесс распада витаминов.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Чтобы получать каждый день Полезные Советы нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
★ Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев