• Свежее молоко подвергается процеживанию, при котором удаляются только видимые невооруженным глазом загрязнения. Оно очень подвержено росту микроорганизмов. Поэтому для ребенка оно не будет хорошим выбором, если его не пастеризовать в домашних условиях. С ними нужно быть особенно осторожным в случае с маленькими детьми.
• Ультрапастеризованное молоко имеет очень долгий срок хранения и в закрытом виде может храниться при комнатной температуре. К сожалению, высокая температура разрушает некоторые ценные для развития организма белки молока.
• Сухое молоко — это сухое пастеризованное молоко. Это хорошее решение, например, для поездок, так как его можно хранить вне холодильника даже долгое время после открытия. В сухом виде это продукт, который нравится детям из-за его вкусовых качеств. Однако он имеет очень высокую энергетическую ценность и содержит много сахаров. Поэтому его следует готовить, смешивая с водой и нагревая, не добавляя большое количество порошка в детское питание и не позволяя детям есть его прямо из упаковки.
Детям больше всего подойдет пастеризованное молоко на производстве или в домашних условиях. Этот процесс удаляет большую часть вредных микробов, но существенно не влияет на содержание витаминов.
О пользе молока читайте в публикации https://vmiredetey.ru/moloko-dlya-detej-kakie-vidy-moloka-mozhno-davat-rebenku-a-kakix-luchshe-izbegat.html #питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев