Люблю я пирог с курагой и черносливом. Делюсь с вами рецептом
ТЕСТО:
Молоко 1 стакан
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Дрожжи сухие 1 ч.л
Яйцо 3 шт (одно для, смазывания пирога)
Растительное масло 3 ст.л
Маргарин 70гр
Мука 4 стакана
НАЧИНКА:
Курага 200 гр
Чернослив 200 гр
Сахар 100 гр
Приготовление :
1. Приготовим тесто. В тёплое молоко добавить соль, сахар, яйца, растопленный маргарин, дрожжи. Перемешать. Частями добавить муку. Замешиваем тесто. Добавить растительное масло. При необходимости добавить еще муки. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма. Через полчаса тесто обмять и снова оставить для подъёма.
2. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Курагу и чернослив по отдельности помыть, просушить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в каждую начинку по 50 гр сахара, перемешать.
3. Тесто разделить на 3 части, две одинаковые и одну поменьше. Раскатать одну большую часть теста и выложить в форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить начинку из кураги, разровнять.
Раскатать меньшую часть теста в круглый пласт и накрыть ею первый слой с начинкой из кураги. На тесто выложить начинку из чернослива и накрыть последним раскатанным слоем теста. Соединить верхнюю часть теста с нижней.
Смазать пирог взбитым яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Приятного аппетита
Очень вкусно. Я из этого теста пекла еще пирог двухслойный с курагой и грецкими орехами. Есть рецепт тоже в группе . Если будут вопросы, спрашивайте, подскажу, помогу
Вкусное сочетание. Нам очень понравился этот пирог. Я вот ещё хочу попробовать с начинкой из лимона. Думаю тоже вкусно. Можно и однослойный пирог испечь из этого теста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Можно и однослойный пирог испечь из этого теста
Спасибо большое за такой подробный и понятный рецепт,надо попробовать