ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста :
Мука 3 стакана (еще нужна мука для подпыла)
Яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Кипяток 1 стакан
Для начинки :
Мясной фарш 500 граммов
Лук репчатый 5 штук
Соль 1 чайная ложка
Зира и чёрный перец По вкусу и желанию
Растительное масло для смазки листов мантышницы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В миску положить соль, яйцо, муку, растительное масло, перемешать. В мучную смесь налить кипяток и быстро мешать ложкой. Потом уже руками замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
Приготовить начинку. Для этого очищенный лук разделить на четвертинку и нарезать тонкой соломкой. В миску положить нарезанный лук, добавить соль, перец и зиру. Размять руками, чтобы лук пустил сок. Потом только добавить мясной фарш и всё хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто разделать на две части. Сделать колобки. Каждый колобок тонко раскатать. Тесто сложить гармошкой, нарезать на полоски. Полоски нарезать на квадратики (10 * 10 см)
На каждый квадрат положить по одной столовой ложке начинки. Сформировать манты.
Листы от мантышницы смазать растительным маслом. Сложить готовые манты.
Как закипит вода, варить манты 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев