Айву хорошо помыть, обсушить. Нарезать мелко кубиками или брусочками. Положить в кастрюлю. Налить воду. Как закипит, убавить огонь и варить до изменения цвета айвы. Далее добавить сахар и варить пока айвовое кусочки не станут прозрачными.
Какая красота,нет никогда не пробовала.Сама айва сильно вяжет,интересно варенье тоже или нет?Я только грушевое варила с лимоном,очень вкусное и яблочное,тоже дольки красивые такие получаются.
Просто надо прям вот желтенькую айву для варенья.. Такая уже созревшая. В варенье совсем не чувствуешь. Очень вкусно Многие ещё грецкие орехи добавляют в варенье. Пробовала, тоже вкусно. Но сама не варила с добавлением орехов
Рецепты все мои, проверенные Так что всё под контролем можно для пробы сварить из одной айвушки Айву я ещё и в плов добавляю, а ещё когда запекаю утку или гуся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Такая уже созревшая. В варенье совсем не чувствуешь. Очень вкусно
Многие ещё грецкие орехи добавляют в варенье. Пробовала, тоже вкусно. Но сама не варила с добавлением орехов
Так что всё под контролем
Айву я ещё и в плов добавляю, а ещё когда запекаю утку или гуся