Знаете ли Вы, как быстро и вкусно приготовить обеденный борщ? Справимся за 30 мин.?!



"Покупные продукты? Мультиварки? Кухонный комбайн?"- "Нет, нет! Всё исключительно домашнее, приготовленное собственноручно!!!"



______________________________
Ингредиенты:
Говядина 400 г
Капуста белокачанная 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский красный 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидоры спелые 4 шт./томат 3-4 ст.л.
Свекла борщевая 1 шт.
Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Картофель 300 г.
Петрушка/укроп (можно и то, и другое) несколько веточек
Лавровый лист 1-2 шт.
В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее хорошо промытое мясо, ставим на плиту. После закипания, оставляем на медленном огне.
Тем временем делаем зажарку:
если есть кухонный комбайн или блендер с такой функцией, то вам будет еще проще!
Режем лук, болгарский перец, трем на терке морковь, свеклу. Помидоры обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
Раскаляем сковороду, наливаем масло, пассируем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и свеклу. Затем, добавляем помидоры, тушим до готовности.
Режем картофель, опускаем в бульон.
Шинкуем капусту, зелень.
Когда картофель и мясо сварились, добавляем зажарку, лавровый лист, соль по вкусу и капусту. Кипятим минут 5, добавляем зелень.
Можно в такой борщ добавить сало и чеснок, но это на любителя, да и готовим мы для всей семьи (то есть чтобы ели и малыши)! "Да это все делать часа 1,5!!!! Какие 30 минут!?!?!!




",-станете недоумевать). А вот в чем Секрет БЫСТРОТЫ приготовления







vmeste_s_babyВ воскресенье (или в те дни, когда Вы всей семьей дома, когда есть кому поиграть с ребенком) делаем заготовки.
Зажарка: делаем ее так, как описано выше. Кладем в контейнер, плотно закрываем и ставим в морозилку или закатываем в банки (такие заготовки хранятся до 2х лет, можно летом сделать и зимой использовать). Зелень: нашинковали, определили по пакетам и в морозилку.
Бульон: варим привычным для Вас способом, остужаем, вынимаем мясо, складываем его в пакет, бульон разливаем по контейнерам. Плотно все закрываем и

в морозилку.

Важно

все заготовки, которые вы отправляете в морозилку, храните в контейнерах, которые закрываются очень плотно!!! Можно также сверху использовать обычный целлофановый пакет)
Среди недели достаем наши запасы, пока бульон размораживается в кастрюле (открыли контейнер, опустили его в кастрюлю, обдали кипятком и бульон "выскакивает" из контейнера, включили варочную панель), чистим и режем картофель, опускаем в бульон. Картофель варится 15-20 мин. Затем добавляем зажарку, капусту, зелень, специи.
Приятного аппетита!!!





Нет комментариев