По названию этой популярной закуски, заготавливаемой уже с конца августа на зиму не трудно догадаться и об особенности вкуса такой консервации. "Тещин язык" - острое, почти обжигающее кушанье. Оно представляет собой овощной салат с аналогичными соусами или томатным соком, или же полноценную закуску - есть несколько вариантов приготовления. Мы предлагаем вам подробные проверенные рецепты приготовления "тещиного языка" из кабачков, баклажанов на зиму и салата.
Эти несложные в создании блюда обязательно понравятся всем тем, кто любит пикантную пищу !!!
Ингредиенты:
кабачки-3 кг.
перец острый-3-4 шт.
перец сладкий-4-5 шт.
чеснок-100 гр.
масло раст.-1 ст.
сахар-1 ст.
соль 4 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
томат-паста-900 гр.
вода 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.
Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Варить на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.
Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7 л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев