И ПРИГОТОВИМ ОСТРЫЙ БУРРИТО С ФАРШЕМ, ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
* Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
* Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.
* Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.
* В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.
* При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
* Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на сковороде или в духовке – энчилада.
* Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
* Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.
* Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.
* Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.
* Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.
МЕКСИКАНСКИЙ ОСТРЫЙ БУРРИТО !!!
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
500 гр. фарша
1 банка консервированной красной фасоли
0,5 банки консервированной кукурузы
2 луковицы
1-2 перца чили
1 лимона (небольшого размера)
2 помидора
2 гр. паприки
2 гр. молотого черного перца
2 гр. молотого перца чили
2 гр. орегано
соль
6 лепешек-тортильи
Рецепт:
На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш до изменения цвета.
Консервированную фасоль потушить до мягкого состояния и добавить в нее кукурузу и фарш.
Если сока в фарше много его нужно процедить.
И тушим 10 минут, до испарения всей влаги.
Посолить по вкусу.
В тарелке сложить мелко нарезанный лук и перец чили, добавить лимонный сок и промять все ложкой до тех пор пока лук не порозовеет.
Затем добавить нарезанные помидоры и специи
Фарш с кукурузой и фасолью откинуть на дуршлаг
На лепешку тортилью выложить сначала фарш, затем овощи и завернув всё.
Прогревать на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев