Мясо или рыба?
Если вы одинаково любите мясо и рыбу, то было бы отлично, если бы вы отдали предпочтение рыбе. Почему? Наш организм легче усваивает белок из рыбы нежели белок из мяса. Также, если вы выбираете такую рыбу как семга или скумбрия, то вдобавок к прекрасному вкусу вы получите шикарный источник ОМЕГА 3 — тех жиров, которых так не хватает нашему организму.
Какую рыбу выбрать?
Для шашлыка обычно выбирают следующие виды рыб: скумбрия, семга, форель, сибас, дорада, хек, сом, сазан, осетр.
Помимо пользы, шашлык из рыбы выгоден еще и тем, что на его приготовление нужно меньше времени. То есть, вы экономите время на том, что не нужно ждать, пока рыбка замаринуется. Очень часто рыбу просто солят, посыпают различными приправами и отправляют на мангал.
Если вы купили крупную тушку, то её можно обжарить, разделав на небольшие части и надев на шампуры, чередуя со свежими овощами. Рыба помельче прекрасно готовится на решетке либо в фольге.
Какое мясо выбрать?
Если же вы отдаете предпочтение мясу, то в первую очередь обратите внимание на свежесть продукта. Напомним, на какие характеристики у мяса стоит обратить внимание: мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. Цвет мяса от бледно-розового до красного, сок прозрачный. Консистенция свежего мяса плотная. Если надавить на него пальцем, то образуется ямка, которая быстро восстанавливается. Это касается как говядины, так и свинины.
Кстати, о свинине. Для любого шашлыка из свинины идеально подойдут вырезка, шейная или лопаточная части туши. Не рекомендуется брать мясо совсем без сала — свиной шашлык ценится именно за вкусовое сочетание подрумяненного жира и сладковатого печеного мяса. Так как свинина относится к категории красного мяса, то данный вид продукта желательно употреблять не более 1 раза в неделю. Вы же хотите не только полакомиться, но и сохранить своё здоровье?
Лично мой рецепт, без всякого маринада, мясо получается мягким и сочным !!! я не беру на шашлык шею, а беру лопатку. Так же поступаю и с цыплёнком. Иногда делаю ассорти, вперемешку свинины и курицы, мясо на срезе, после приготовления, почти не отличить, где был цыплёнок, а где свинина. Разделываю мясо, перед самым мангалом, если так можно сказать, можно нарезать его в кастрюльку, перед выходом из дома и взять с собой !!! Нарезанные куски свинины или цыплёнка, в кастрюле или большой миске, я солю, добавляю специи по вкусу, кто что любит, добавляю майонез, на глазок, на количество шашлыков, чтобы куски были смазаны майонезом со всех сторон, но не плавали в нём и добавляю куриный, свежие яйца, 2 - 3 штуки, в зависимости от массы и всё это перемешиваю. Мой шашлык готов, остаётся только нанизать на шампура или на решётку и на мангал. Ну а тот кто любит, между кусочками, можно разместить лук, помидорки или баклажан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев