Мясо или рыба?
Если вы одинаково любите мясо и рыбу, то было бы отлично, если бы вы отдали предпочтение рыбе. Почему? Наш организм легче усваивает белок из рыбы нежели белок из мяса. Также, если вы выбираете такую рыбу как семга или скумбрия, то вдобавок к прекрасному вкусу вы получите шикарный источник ОМЕГА 3 — тех жиров, которых так не хватает нашему организму.
Какую рыбу выбрать?
Для шашлыка обычно выбирают следующие виды рыб: скумбрия, семга, форель, сибас, дорада, хек, сом, сазан, осетр.
Помимо пользы, шашлык из рыбы выгоден еще и тем, что на его приготовление нужно меньше времени. То есть, вы экономите время на том, что не нужно ждать, пока рыбка замаринуется. Очень часто рыбу просто солят, посыпают различными приправами и отправляют на мангал.
Если вы купили крупную тушку, то её можно обжарить, разделав на небольшие части и надев на шампуры, чередуя со свежими овощами. Рыба помельче прекрасно готовится на решетке либо в фольге.
Какое мясо выбрать?
Если же вы отдаете предпочтение мясу, то в первую очередь обратите внимание на свежесть продукта. Напомним, на какие характеристики у мяса стоит обратить внимание: мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. Цвет мяса от бледно-розового до красного, сок прозрачный. Консистенция свежего мяса плотная. Если надавить на него пальцем, то образуется ямка, которая быстро восстанавливается. Это касается как говядины, так и свинины.
Кстати, о свинине. Для любого шашлыка из свинины идеально подойдут вырезка, шейная или лопаточная части туши. Лично я предпочитаю лопаточную часть. Не хуже шейной. Не рекомендуется брать мясо совсем без сала — свиной шашлык ценится именно за вкусовое сочетание подрумяненного жира и сладковатого печеного мяса. Так как свинина относится к категории красного мяса, то данный вид продукта желательно употреблять не более 1 раза в неделю. Вы же хотите не только полакомиться, но и сохранить своё здоровье?
Лично мой, фирменный рецепт, без маринования мяса !!! Беру лопатку, разрезаю на куски, когда уже разгорается мангал, все куски помещаю в большую миску или кастрюлю, посыпаю специями и солью, добавляю два яйца, майонез, грамм 150 и всё перемешиваю !!! Надевая на шампуры, можно чередовать с кольцами лука, помидора, баклажана, кабачка, патисона, сладкого перца, кому как душе угодно !!! В процессе жарки, поливаю той жижей, что осталась в миске. Шашлык получается очень мягким и сочным, слегка оранжево - коричневого цвета !!! Точно так же готовлю шашлыки из птицы !!! Даже делаю ассорти, куски цыплёнка, ничем не отличаются от свинины, ни с наружи, ни с внутри, такое же светлое мясо !!!
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев