Как правило, для мясных голубцов фарш смешивают с рисом, а соус готовят из томата, мясного бульона и специй. Готовят это блюдо в казане, но можно и в мультиварке.
Распространенным стал вариант ленивых голубцов. Он менее затратен по времени, но не менее вкусен.
Я ВАМ ПРЕДОСТАВЛЮ ДВА РЕЦЕПТА ГОЛУБЦОВ, ОДИН КЛАССИЧЕСКИЙ, ДРУГОЙ МОЙ ФИРМЕННЫЙ, ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ !!!
500 гр. не жирного говяжьего фарша, можете любой и даже куриный.
4 ст. л геркулеса длительной варки
1 луковица
6 зубочков чеснока
1 стебель сельдерея
зелень кинзы или др. зелени
соль.перец
1 небольшой вилок ранней капусты
300 мл.овощного бульона(сельдерей,лук,чеснок.специи)
4 ст. л растительного масла
150 - 200 г томатного соуса или кетчупа.
150 г. майонеза.
сметана - сколько будет душе угодно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить в кипящей воде качан капусты, предварительно вырезав кочерыжку, варить вырезанным местом кверху. По мере варки, листья сами будут немного отходить от качана, их подцепляем вилкой у толстого основания листа и достаём, качан при этом продолжает варится, через пару минут, достаём следующий лист.
В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок и 1/2 стебля сельдерея.
Добавить овсяные хлопья,соль,перец, 2 ст. л. оливкового масла, 2- 3 ложки овощного бульона или воды и все тщательно перемешать.
На каждый листик положить начинку и завернуть как обычно.
Готовые голубцы переложить в сотейник.
Залить голубцы овощным бульоном, добавить оставшееся масло, добавить томатную пасту ( соус, кетчуп ) майонез и тушить 15-20 минут.
Подавать с зеленью кинзы или др. зелени и с помидорками черри.
И, конечно, со сметаной!!!
Приятного аппетита!!!
МОИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
фарш любой на ваш вкус - 1 кг
капуста белокочанная – ½ крепкого вилка
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт. ( заранее натертая и замороженная на зиму)
перец сладкий болгарский – 2 шт. ( у меня замороженный на зиму)
помидоры мясистые – 2-3 шт.
рис отварной – 1 ст.
бульон куриный или говяжий – 1 ст. ( у меня кубики бульонные домашние 2 шт. )
базилик сухой – 1 ст.л.
кориандр сухой – 1 ч.л.
масло оливковое ( или подсолнечное) – 1 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый
яйца 2 шт.
мука - для вязкости
для соуса:
помидоры свежие мелкорубленые– 1 шт
паприка молотая – 1 ч.л.
укроп свежий мелкорубленый
перец черный молотый
соль
томатная паста ( кетчуп ) 150 г
майонез - 150 г.
сметана.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фарш хорошенько вымесить, не менее 10 минут, здорово отбить его о рабочую поверхность, чтобы он обогатился кислородом и впоследствии наши голубцы были пышными.
Капусту мелко нашинковать. ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА ФИШКА, КОТОРУЮ Я ПОПРОБОВАЛ ОДИН РАЗ !!!
ЭТО КО ВСЕМ ИНГРЕДИЕНТАМ ДЛЯ ФАРША, Я ДОБАВИЛ ОТВАРНУЮ, НАТЕРТУЮ НА ТЁРКЕ СВЕКЛУ !!! ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗюМИТЕЛЬНОГО ЦВЕТА !!!
К фаршу добавить отварной рис, капусту, базилик, кориандр, соль и перец, яйца, всыпать муку для вязкости, чтобы фарш не был жидким. Влажными руками скатать крупные котлеты. Обжарить их с двух сторон сильно до корочки.
Лук репчатый порубить кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, помидоры нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, потушить минут 7-8. Добавить рубленные помидоры и стакан бульона. У меня домашние бульонные кубики, очень нужная и полезная, как выясняется заготовка.. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Сложить голубцы в кастрюлю или казан. Залить овощами ленивые голубцы, добавить томатную пасту и майонез. Луче сразу размешать их в бульоне.
Поставить на огонь, довести до кипения и тушить минут 15.
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев