ИНГРЕДИЕНТЫ.
опара:
мука в.с. -225 гр.
вода (теплая)-200 мл.
дрожжи сухие -2гр ( прессованные 7 гр. )
тесто:
опара вся.
мука в. с. -415 гр.
сахар -45 гр.
масло сливочное (маргарин) -69 гр.
яйцо -69 гр.
соль -8 гр
дрожжи сухие -4 гр. ( прессованные 16 гр)
вода -60-100 гр.
начинка:
зеленый лук -150 гр.
яйцо -3 шт
ветчина нарезанная соломкой. Количество на своё усмотрение .
грибы белые. ( можно конечно и любые, даже шампиньоны ). Количество, тоже на своё усмотрение, по своему вкусу.
сливочное масло- 15 гр.
1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару, но я треть дрожжей добавляю в опару, остальные - в тесто.
2. Через 3 часа, берём опару, с приятным фруктовым запахом
3. Тесто: В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости .
4. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.
5. Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа
6. Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.
7. Тесто через 2 часа.
8. Выброженное тесто разделить на равные части. Сформировать приблизительно по 45 гр , вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.
9. Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по 20-25 г. на усмотрение можно больше.
10. Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
11. Начинка: отварить яйца. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Ветчину, грибы. Перемешать.
12. Разрез
13. Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. Если делаете со своей какой нибудь любимой начинкой и их у вас 2 начинки , то одну партию смазывайте желтком с солью, вторую белком с солью. По цвету они будут отличаться.
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев