⠀
Несмотря на антистатические и защитные пропитки натяжных потолков, мыть их все равно нужно. В жилых комнатах желательно делать это 1-2 раза в год, а на кухне – каждые 2-3 месяца по мере появления жирного налета и копоти. К счастью, чистить потолки не так уж и хлопотно, уборка не требует дополнительных расходов и не занимает много времени.
⠀
👉🏻 Разведите в тазике слабый мыльный раствор из жидкого мыла и теплой воды. Если вы используете пульверизатор, то подойдут такие пропорции: на 1 стакан воды 4 капли жидкого мыла.
⠀
👉🏻 Накиньте/наденьте на швабру тряпку, смоченную в мыльном растворе (но не горячем!) и приступайте к уборке. Начните мыть натяжной потолок шваброй двигаясь от одного угла к другому, планомерно продвигаясь через все полотно. Если площадь потолка очень велика, то вы можете разделить его на несколько секций, каждую из которых следует помыть, двигаясь от стен к центру полотна.
⠀
👉🏻 Избегайте слишком большого давления, чтобы не втереть грязь или пыль в полотно и не повредить его. Особенно большую осторожность нужно проявлять при мытье натяжных потолков, установленных близко к основанию (например, на уровне 3-4 см). В последнем случае лучше и вовсе не использовать швабру, а помыть потолок руками, взобравшись на стремянку.
⠀
👉🏻 Для мытья натяжных потолков допустимо использовать только мягкие безворсовые тряпки (из микрофибры или фланели). Щетки и жесткие губки применять нельзя. Категорически запрещено использовать для мытья потолков чистящие средства, содержащие: ацетон, щелочи, растворители, хлор, абразивные частицы, а также любые стиральные порошки, хозяйственное мыло, горчицу, соду. Натяжные конструкции нельзя мыть горячей водой. Если вы планируете мыть потолок вручную, то перед началом уборки обязательно снимите с себя кольца (особенно с камнями), чтобы не повредить пленку.
⠀
#интересно_вашамабель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев