Муку просеять. Сливочное масло достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.Смешать тёплые сливки, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки (из общего количества). Поставить на 10-15 минут в тёплое место и подождать, пока не появится пышная пенная шапочка. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. Если этого не произойдёт, нужно заменить дрожжи.Смешать желтки, яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт, слегка взбить венчиком пару минут. В яичную смесь добавить дрожжи и просеянТесто выложить на стол, слегка смазанный раст
ительным маслом и продолжать замешивать, добавляя частями мягкое сливочное масло. Вскоре оно перестанет липнуть. В конце замеса добавить растительное масло. Получится мягкое эластичное тесто. Теперь его нужно отбить не менее 100 раз, поднимая на высоту 30-40 см и бросая на стол.ную муку в два приёма. Замесить тесто, оно получится липковатым.Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить на 1.5-2 часа в тёплое место для брожения. Примерно через 1 час тесто один раз обмять. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
За это время изюм залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить.Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть растянуть в жгут длиной 50-60 см и затем раскатать скалкой в длинный прямоугольник шириной 5-6 см и толщиной 5 мм. На каждый пласт теста равномерно по всей длине насыпать ¼ часть изюма и цукатов, хорошо защипать шов и слегка прокатать.
Разложить жгуты по два перпендикулярно друг другу. Переплести в центре.
Затем переплетать соседние жгуты снизу наверх. Сначала против часовой стрелки.Переплетать жгуты, которые оказались рядом. Конец жгута, который был снизу, перекладывать наверх. Теперь получается плетение по часовой стрелке.
Следующий круг нужно плести по часовой стрелке. Повторять, пока не закончится жгут.Концы жгутов соединить между собой и подвернуть под пирог.Форму диаметром 22см застелить тефлоновым ковриком, смазать растительным маслом, положить в неё пирог и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 час.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Желток смешать со сливками, смазать пирог, посыпать сахаром, миндальными лепестками и украсить вяленой вишней.Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем накрыть пирог фольгой и выпекать ещё 15-20 минут до румяного цвета. Проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.Готовый Пасхальный пирог Козунак накрыть полотенцем, остудить в форме. Затем снять форму и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев