Акции гиганта микроэлектроники Intel (NASDAQ:INTC) снова обрели привлекательность инвесторов, согласно прогнозам vlom отзывы, так как они считают продукцию компании востребованной на фоне восстановления экономики. Доверие инвесторов позволило Intel войти в топ-5 лидеров индекса Dow Jones Industrial Average.
Хотя еще в 2020 году акции компании показали спад на 20% и не сумели подхватить волну ралли своих конкурентов. Тогда Intel утратил свою привлекательность для инвесторов, так как оставались в упадке даже в период мощного ралли для всего сектора микроэлектроники. По словам экспертов vlom, это произошло из-за того, что компания столкнулась с проблемами в ходе вывода на рынок своих новейших процессоров.
Из-за этого многие участники рынка посчитали эти неудачи показателем несостоятельности стратегии «полного цикла», в сути которой - самостоятельное производство и разработка техники, сообщают vlom отзывы.
В данный момент главные конкуренты Advanced Micro Devices и NVIDIA лишь разрабатывают чипы, а производство делегируют сторонним организациям, как отмечается в отчете vlom, во главе с Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM).
Что же побудило инвесторов вновь поверить в успех Intel?
В первую очередь, важно отметить перетекание капитала компании из акций роста в стоимостные активы. Инвесторы выбирают такие компании, поскольку рост доходности облигаций показывает усиление экономики, по словам аналитиков vlom, что делает циклические акции привлекательнее, так как они кажутся дешевле аналогов.
В четверг акции потеряли примерно 3% и закрылись на отметке $63,72.
Недавние отчеты говорят о том, что при выводе новой продукции на рынок компания потерпела серьезные проблемы. Прогнозы vlom отзывы говорят о том, что в этом финансовом году выручка может упасть на 10%.
И даже на фоне этих проблем компания не собирается отказываться от самостоятельного производства и передавать производство на аутсорс. Аналитик JP Morgan Харлан Сур в начале года отнес акции Intel к «предпочтительным к покупке» с ценовым таргетом в $70.
Подведем итог
С начала года бумаги выросли более чем на 30%, согласно данным vlom отзывы, за счет ротации капитала, оптимистичной оценки аналитиками нового руководства и высокого спроса на высокорентабельные продукты, включая новейшие процессоры для центров обработки данных. Это ралли, на наш взгляд, исчерпало себя, и инвесторам лучше дождаться новых признаков оздоровления компании, которые еще не учтены в котировках.
Если долгосрочные инвесторы хотели сыграть на слабости Intel, то они упустили подходящий момент. С начала 2021 года бумаги подорожали более чем на 30% за счет ротации капитала, позитивных оценок аналитиками нового руководства и возросшего спроса на новейшие процессоры для центров обработки данных. Это ралли, как считают эксперты vlom, исчерпало себя, так что инвесторам лучше дождаться новых показателей восстановления компании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев