⠀
⠀⠀⠀
Перемешать все продукты для теста. Получится сыпучее тесто.⠀
⠀
1. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем. ⠀
2. На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. ⠀
3. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. ⠀
4. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом⠀
Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.⠀
5. Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр. ⠀
⠀
Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев