Ножом лучше пользоваться острым, так как кусочки получатся тоньше.
Выстелите поверхность стола и раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт с примерным размером 20х30 см.
Полоски теста нужно нарезать так же как и пиццу – наискосок или поперек волокон.
Смажьте поверхность полосок для выпекания кетчупа. Кисточку можно использовать для того, чтобы сделать это с помощью кулинарной кисточки. Второй край полосок теста должен быть сухим.
В ряд на кетчуп кладутся три кусочка колбасы, которые должны быть чуть-чуть выглядывать за края теста. Остаётся маленький кусочек, который не будет смазан кетчупом и не будет покрыт колбасой.
На край с колбасой, заверните полоску и поместите в рулетик. После чего, аккуратно, но плотно прижмите и защипните края теста, чтобы рулетик не разворачивался во время выпекания. С помощью этих «розочек» соберите и сверните остальные «розочки».
Выстелите противень пергаментом. Перед тем, как поместить заготовки на противень для запекания, их необходимо выложить на него колбасой вверх.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте рулетики около 18-20 минут.
Чуть-чуть остудите готовые рулеты из слоеного теста с колбасой и подавайте их к столу.
Выберите любую зелень на свой вкус и украсьте ею ваши розы. Также подойдут листы салата, рукколы или петрушки – все, что может имитировать листики и ножки цветка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2