Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
вода - 2-2.5 л.
картофель - 350 г
шампиньоны - 200 г
гречка - 4 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - для жарки
В трехлитровую кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды и ставим на огонь.
Пока греется вода, 350 г картофеля нарезаем небольшими кусочками.
В горячую воду кладем подготовленный картофель. Варим после закипания примерно 5 минут. Если образуется пена, то ее желательно снять.
Картофель варится уже 5 минут, добавляем 4 ст.л. промытой гречки. Все перемешиваем и варим еще примерно 15 минут.
Пока варится гречка с картошкой, подготовим остальные ингредиенты.
200 г шампиньонов моем и нарезаем пластинками.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь трем на мелкой терке.
На разогретую сковороду кладем нарезанные шампиньоны. Готовим их на большом огне до испарения всей жидкости.
Когда вся жидкость из грибов испарилась, в сковороду наливаем растительное масло. Кладем нарезанный лук. Пассируем лук с грибами до золотистости лука.
Сюда же добавляем тертую морковь. Готовим еще примерно 1-2 минуты и снимаем с огня.
Картофель с гречкой уже сварился. Добавляем в кастрюлю пассеровку с грибами. Суп солим примерно половиной столовой ложки соли.
Перчим черным молотым перцем. И кладем 1 лавровый лист. Все перемешиваем.
Когда суп закипит добавляем нарезанную зелень. Я добавила замороженный укроп. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев