Если вы хотите приготовить простые, но полезные закуски или бутерброды, обратите внимание на этот необычный рецепт кукурузного хлеба, не содержащий продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
Кукурузная мука 200 г,
Пшеничная мука 130 г,
Разрыхлитель 2 ч. л.,
Соль 1/4 ч. л.,
Молоко соевое 375 мл,
Масло растительное 2 ст. л.,
Лимонный сок 1 ст. л.,
Кленовый сироп 2 ст. л.
Способ приготовления:
Соединить соевое молоко и лимонный сок. Когда молоко немного свернется, добавить растительное масло и кленорвый сироп. Перемешать.
Выложить в миску все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Постепенно вливать приготовленную ранее молочную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, но не взбивая.
Квадратную форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и присыпать кукурузной мукой.
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев