Ингредиенты:
Курица:
• Филе ЦБ Царь-Продукт — 2 шт.
• Копчёная паприка — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Чесночный порошок — ½ ч.л.
• Луковый порошок — ½ ч.л.
• Сушёный орегано — ½ ч.л.
• Сушёный тимьян — ⅛ ч.л.
• Чёрный перец — ½ ч.л.
• Сливочное масло — 1 ст.л.
• Оливковое масло — 1 ст.л.
Соус:
• Лук-шалот — 2 шт.
• Куриный бульон — 180 мл
• Сливки (жирность 30–33%) — 165 г
• Сливочный сыр (Филадельфия или аналог) — 100 г
• Дижонская горчица — 1 ч.л.
• Зелёный лук — 10 г
Приготовление:
1. Разрежьте куриные грудки вдоль — получится 4 кусочка. Обсыпьте смесью специй.
2. На сковороде растопите сливочное масло с оливковым, обжарьте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выньте и отложите.
3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный шалот (3–4 минуты).
4. Влейте бульон, добавьте сливочный сыр и перемешайте до кремовой текстуры.
5. Влейте сливки, добавьте горчицу и немного сока от курицы. Дайте соусу загустеть.
6. Верните курицу, прогрейте пару минут.
7. Перед подачей посыпьте зелёным луком и свежемолотым перцем.
Сочная курица в нежном сливочно-сырном соусе, с аппетитным ароматом специй готова!
Сохраняйте рецепт и радуйте близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев