Шиитаке — гриб спящего Будды. Рассказываем, почему его так называют
Шиитаке — традиционный гриб в восточной культуре. Китайцы и Японцы его очень любят. Гурманы говорят, что вкус шиитаке — что-то среднее между белым грибом и шампиньоном.
Вообще на востоке очень любят грибы. Только в основном не за вкус, а за целебные свойства. Китайцы и японцы ими во всю лечатся и считают очень полезными.
Так почему его называют грибом спящего Будды? Ответ таков: всё дело в том, что что буддистские монахи били деревянными посохами по стволам погибших деревьев, где росла грибница. Делалось это, чтобы «пробудить» целебный шиитаке. Якобы, так он должен вырасти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев