Для того чтобы оставались приятные впечатления от использования данного прибора, необходимо знать, как его выбрать, какие эфиры для него подходят.
Прежде чем говорить о том, в каких целях используется данный прибор, необходимо ответить на вопрос: «аромалампа – что это»? Аромалампа – это устройство, которое предназначено для того, чтобы ароматизировать закрытые помещения. Наиболее часто применяется в ароматерапии для испарения эфиров. Помимо основной цели может служить элементом декора квартиры или дома, любого другого помещения. Основная польза применения ламп для ароматерапии заключается в том, что они благотворно влияют на организм, избавляя человека от усталости, головной боли, позволяют расслабиться и избавиться от бессонницы.
Виды аромаламп и принцип их действия
Ароматические лампы бывают нескольких разновидностей: -Электрические;
-Классические;
-Ультразвуковые (диффузоры).
Не нужно объяснять, что полноценная польза будет только при использовании классических аромаламп.
КЛАССИЧЕСКИЕ
Аромалампы данной разновидности работают от огня, то есть свечи. Классическая лампа состоит из резервуара для воды и масла, каркаса и подставки для свечи. Может быть изготовлена из стекла, керамики, металла. Действует прибор таким образом, что свеча для аромаламп (небольшого размера, в «гильзе») нагревает воду, испаряя ее и эфиры, разнося мельчайшие частицы масел по помещению.
Важно! В емкость ароматической лампы нужно наливать воду температуры 50-60 градусов, но не кипяток.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АРОМАЛАМПОЙ?
Чтобы получить от использования устройства положительный результат, необходимо соблюдать некоторые правила:
-Перед тем, как включить прибор, нужно хорошо проветрить помещение. Когда устройство включено необходимо, наоборот, закрыть все окна и двери, чтобы не было сквозняков.
-Необходимо следить, чтобы в емкости лампы всегда была вода. Первой в резервуар добавляется вода, а затем масло или смесь из них, только потом лампу включают в розетку или зажигают в ней свечу.
-В классических аромалампах необходимо следить за расстоянием между свечой и емкостью с водой и маслами, оно должно быть не менее 10-12 см, чтобы смесь испарялась, а не горела.
-Классические аромалампы нужно ставить в безопасные места, чтобы не допустить возгорания и оградить их от детей.
-Не стоит превышать сеанс ароматерапии более чем на двадцать минут, особенно тогда, когда ее только начали применять в качестве метода оздоровления.
-Организму вполне хватает этого времени, чтобы оздоровиться и привыкнуть к аромату.
-После проведения процедуры емкость необходимо хорошо помыть и протереть спиртом.
Важно! Необходимо строго соблюдать пропорции в применении эфирных масел. Ароматический состав не должен включать в себя более 5-6 капель эфира, иначе аромат может получиться слишком насыщенным и поспособствовать появлению головной боли или аллергической реакции. #чакры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев