1. Тип. Фены могут быть компактными (дорожными), обычными и профессиональными. Первый тип предназначен для использования в поездках, поэтому обладает самым базовым набором функций, низкой мощностью и небольшим размером. Профессиональные фены тяжелые и громоздкие, поэтому их сложно использовать самому. Для домашнего ежедневного использования оптимальным выбором станет обычный фен. О мощности и функциях мы расскажем ниже.
2. Мощность. Чем мощнее фен, тем выше будет скорость и температура воздушной струи. Компактные фены (до 1600 Вт) сушат волосы долго и не предназначены для сложных укладок. Фен же с мощностью около 2000 Вт быстрее справится с сушкой длинным и густых волос, а также силы его струи хватит для укладки отдельных прядей и в целом для создания объема.
3. Насадки. Если у вас есть потребность и желание с помощью фена создавать сложные укладки, выбирайте модели с дополнительными насадками или рассмотрите фен-щетку. Одна из самых популярных насадок – диффузор, с помощью которого можно больше уделить времени сушке и укладке корней без пересушивания кончиков.
4. Дополнительные функции. Базовые функции, которые обеспечивают комфортную и безопасную сушку волос – это регуляторы скорости и температуры воздушного потока. Кроме того, современные фены оснащают инновационной технологией ионизации – устранения эффекта электризации волос. Многие модели оснащены кнопкой подачи холодного воздуха – для фиксации прически.
5. Внешние параметры. Внешний вид фена – его размер, вес и дизайн – очень важны для любой женщины, так как этот предмет техники используется почти каждый день. Вам должно быть абсолютно комфортно держать фен, переключать регуляторы скорости и температуры, а также рука не должна уставать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев