Неудивительно, ведь с ее помощью можно за одну ночь приготовить свежую буханку хлеба на всю семью.
А помимо незаменимого на нашем столе хлеба современная хлебопечь способна приготовить и многое другое — кекс, пирог, джем, масло и даже йогурт!
Ну а сегодня мы расскажем вам, как с помощью хлебопечки приготовить изысканный французский багет. Для этого вам потребуется 2 стакана воды, 700 граммов муки, по 2 чайные ложки соли и сухих дрожжей. Сначала выложите ингредиенты в контейнер для выпечки, соблюдая такой порядок: тёплая вода, мука, соль, дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку и выберите нужный режим.
После того, как тесто будет готово, разделите его на 4 части. Затем разложите багеты на подставку для выпекания, смочите поверхность водой и сделайте продольные надрезы. Не забудьте посыпать сверху зернами кунжута, после чего можете смело отправлять багеты в духовку.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15- 20 минут, а затем остудите багеты на решетке. Ваши багеты готовы, угощайтесь!
А если у вас все еще нет хлебопечки, тогда вам непременно стоит заглянуть в ближайший магазин «В-Лазер» или на наш сайт: http://shop.v-lazer.com/catalog/kitchen/breadmaker/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев