Ингредиенты:
- баранина на кости - 400 гр;
- сухой нут - 400 гр;
- курдючный жир - 100 гр;
- лук репчатый - 1 шт (средняя);
- смесь молотой зиры, кориандра и острого красного перца - 1 ст.л;
- соль
- зелень кинзы - половина пучка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нут замочите в большом количестве холодной воды, на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
2) Уложите мясо в кастрюлю, добавьте нут, влейте воду комнатной температуры. Вода должна покрывать горох на 2 см.
3) На сильном огне доведите до кипения, снимите пeнy. Уменьшите огонь до минимума, варите 1,5 ч полуприкрыв крышку.
4) Шумовкой выньте баранину из кастрюли на тарелку, остудите. Снимите мясо с костей и нарежьте мелкими кусочками.
5) Верните кусочки мяса в кастрюлю, перемешайте, добавьте смесь специй.
6) Горох к тому времени будет едва прикрыт бульоном. Сверху уложите кусочек сырого курдючного жира. Он будет готовиться практически на пару. Плотно закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на минимальном огне 30 мин. Достаньте кусок курдючного жира, нарежьте очень мелкими кусочками, верните в кастрюлю, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 10 мин.
7) В это время нарежьте луковицу тонкими полукольцами, промойте в холодной проточной воде и слегка отожмите.
8) В глубокие касы разложите смесь гороха, мяса, курдючного жира и бульона. Сверху выложите горку лука. посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев