Лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку присудили штраф 50 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии. Я конечно не стану говорить о том, что обвинение высосано в лучшем случае из пальца, что в 29-ой статье Конституции РФ написано: «каждому гарантируется свобода мысли и слова».
Ныне гарантии прав и свобод распространяются только на одно лицо, а вся тяжесть ответственности за известные события коллективная. Приватизация прав, национализация ответственности. Парадокс. Не сказать, чтобы мы не заслужили ответственность за свою страну, за президента, которого я не выбирал, заслужили. Но не перед ним уж точно.
Однако, что делать, когда законодательная база закрепляет даже нашу ответственность уже за употребление слова «жопа» в отношении «неустановленного персонажа»? Какие варианты? По улицам группами не погуляешь, помните мем, который учит правильно стоять на остановке, чтобы полиция не дай бог не подумала о незаконной встрече граждан? Остаётся наша любимая зона комфорта - выученная беспомощность.
Но и находясь в ней, необходимо понимать правила! Возможно есть ещё какие-то табуированные слова, которые невозможно произнести вслух обращаясь в космос, иначе кто-то обидится, кого-то это оскорбит? Хоть бы список составили, что можно говорить, а что нет. Было бы проще.
Я не понимаю, например: «пенис, старый вялый пенис», - можно говорить? Нет, не подумайте лишнего, предложение лишь даёт оценочное суждение приблизительному возрасту владельца мужского органа. Вот его можно употреблять или уже нет, и можно ли добавлять старый, и когда можно, если можно, а когда нельзя, совершенно не ясно.
Правил нет! А если нет правил, то их можно выдумывать по ходу пьесы и присуждать штрафы например за слово «огурец». Почему огурец спросите вы меня? Да потому, что его можно засунуть в «жопу», разве это не понятно? Всё вам нужно объяснять, жизни не нюхали. Осторожнее нужно быть с высказываниями и мыслями, осторожнее.
Поэтому россияне научатся первыми общаться невербально, что подстегнёт научно-технический прогресс и тогда наука с экономикой точно взлетят. Будет и прорыв и рывок и другие слова, которые нельзя будет произносить, но которыми нас всех заставят страшно гордиться. «Жопой», в т.ч., только не своей, а известно чьей!
Полагаю за это Шевчуку и влепили штраф. Он думал, что слово в свободном обращении на территории РФ в соответствии с Конституцией, а оказалось нет! И здесь неожиданностью для меня явилась принципиальная позиция питерских судей. Не ожидал, не стали целовать пятую точку! Ни один судья из культурной столицы России не согласился дать делу ход. Говорят, что готовы были положить на стол заявление об увольнении. Похлопаю…
Вот эти ребята показали, что на самом деле они власть. Теперь их конечно накроют всех, ведь носитель власти должен остаться только один, как Горец.
Характерно, общество не молчит, большое количество телеграм-каналов написали об этом событии (скрин прилагаю в конце). Хотя бы так, моральная поддержка не менее важна, чем отсутствующая физическая. Общество бурлит, но пока это похоже на морскую пену, которая проходит через пару часов после начала. Впрочем, история судей из Санкт-Петербурга показала, система идёт на излом, когда сталкивается с чем-то твёрже по шкале Мооса, чем она сама. К сожалению я не могу похвалить аналогичным образом гражданское общество, власть проходит сквозь него свободно и окрашивается в коричневое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев