Это один из моих любимых салатов, который мне нравится в любом варианте, а их существует немало. Именно "Цезарь" я раньше заказывала в кафе, пока сама не научилась его готовить. Интересно, что салат Цезарь был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, как думают некоторые, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом варианте основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата Ромэн и сыр Пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет изюминку рецепта. А теперь попробуйте мой вариант с семгой!
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с семгой»:
Салат:
Семга (с/с) — 300 г Авокадо — 1 шт Яйцо куриное (вареное) — 3 шт Сыр твердый (в идеале пармезан) — 50 г Зелень (руккола)
Гренки:
Батон (без корки) — 200 г Масло растительное (в идеале оливковое) — 5 ст. л. Чеснок — 1 зуб.
Соус:
Желток яичный (вареный) — 2 шт Горчица — 2 ч. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Масло растительное (в идеале оливковое) — 100 мл Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Цезарь" с семгой»:
1. Приготовьте гренки. Для этого смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Оставьте на 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев