В оригинале готовится целая курица на гриле на вертеле, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.
Ингредиенты для «Куриные окорочка по-Гавайски»:
Окорочок куриный (4 штук) — 1 кг Сок (Из консервов) — 250 мл Сахар тростниковый — 60 г Соевый соус — 60 мл Кетчуп — 60 г Соус (вустерский) — 60 мл Масло кунжутное — 1 ст. л. Табаско — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Имбирь — 20 г Ананас (для подачи) — 8 ломт.
2. Имбирь и чеснок измельчить, я натираю на специальной тёрочке.
3. Приготовить маринад: смешать ананасовый консервированный сок (без сахара), соевый соус, кетчуп, добавить табаско, кунжутное масло, сахар и чеснок с имбирём. Размешивать до растворения сахара. Я не стала долго мешать, отлила немного сока в сахар и прогрела на 250 ватт 1 минуту в СВЧ.
4. Залить окорочка маринадом и убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев